Личное прохождение медицинской комиссии является обязательным для получения любых медицинских документов.
Купить медицинские справки нельзя!

Совместимы ли кормление грудью и алкоголь?

15 сентября 2015 г.

Общеизвестен тот факт, что пить во время беременности – непростительно плохой поступок по отношению к ребенку. Но что насчет кормления грудью? Ведь в некоторых культурах употребление алкоголя перед вскармливанием считается очень полезным для повышения качества молока. Анализы, проведенные учеными, показали, что такие убеждения ошибочны!
Выработке молока в организме матери способствуют два гормона: окситоцин и пролактин. Окситоцин необходим для правильного сокращения мышц груди, а пролактин стимулирует непосредственное вырабатывание молока в железах. После употребления алкоголя уровень окситоцина падает почти в полтора раза. Простыми словами, молоко продолжает вырабатываться, но остается в железах.
После двух бокалов вина (для женщины весом в 70 кг) содержание алкоголя в организме становится 0.04 г. Если новорожденный выпьет сто-двести грамм молока у мамы с таким содержанием алкоголя в крови, уровень оного в организме дитя составит всего пять тысячных процента. Значит, влияние алкоголя на ребенка совершенно незначительно. Тем не менее, о последствиях пока трудно говорить в связи со сложностью проведения исследований.
Однако ученые выяснили сроки, после которых влияние алкоголя на организм ребенка становится минимальным: два-два с половиной часа после выпитого бокала вина (250 мл), и ребенка можно кормить.

Выгоды которые мы гарантируем

Официальная медкомиссия
К справкам прилагается лицензия
Работаем без очередей
При каждой медкомиссии работает медицинский центр, оказывающий любую амбулаторную помощь.
Шаговая доступность от ст. метро Авиамоторная, Братиславская, Ленинский проспект, Марксистская, Таганская