Личное прохождение медицинской комиссии является обязательным для получения любых медицинских документов.
Купить медицинские справки нельзя!

Развенчан миф о том, что глаукома - заболевание жителей северных широт

19 марта 2015 г.

Российский ученый Михаил Дубина, принимавший участие в работе над этим открытием, рассказал о том, что впервые отложения на хрусталике глаза были описаны в 1917 году Йоном Линдбергом. Результатом его изысканий стала диссертация, которую ученый защитил в следующем году. До недавних пор считалось, что это заболевание, как правило, передается на генетическом уровне и ему более подвержены жители северных регионов. В дальнейшем стало понятно, что псевдоэксфолиативныйсиндром проявляется у половины пациентов, страдающих глаукомой. 

Нынешние исследования позволили обнаружить новые генные мутации, которые распространены среди разных этнических групп населения в Европе, США, Азии, а также на африканском континенте. Эти изменения способствуют развитию псевдоэксфолиативного синдрома, в результате которого в различных частях глаза образовываются отложения микрофибриллярного материала. В свою очередь это приводит к ухудшению гидродинамики глаза, снижению прочности связочного аппарата и помутнению хрусталика, а также к атрофическим изменениям радужной оболочки. Совокупность этих факторов часто влечет за собой развитие глаукомы.

Ученые полагают, что изложенные в статье результаты помогут лучше понять особенности и механизм возникновения заболевания. Это даст возможность проведения диагностики на ранних этапах и эффективного лечения.

Выгоды которые мы гарантируем

Официальная медкомиссия
К справкам прилагается лицензия
Работаем без очередей
При каждой медкомиссии работает медицинский центр, оказывающий любую амбулаторную помощь.
Шаговая доступность от ст. метро Авиамоторная, Братиславская, Ленинский проспект, Марксистская, Таганская