Личное прохождение медицинской комиссии является обязательным для получения любых медицинских документов.
Купить медицинские справки нельзя!

Ученые нашли еще один способ продления репродуктивной функции женщины

11 июня 2015 г.

Пятилетней девочке из Конго был поставлен диагноз серповидноклеточной анемии. Болезнь прогрессировала, поэтому в одиннадцать лет девочке трансплантировали костный мозг и назначили курс лечения иммунодепрессивными препаратами. Однако такое лечение стало угрозой для репродуктивной функции. Поэтому врачами было принято решение взять ткань яичника у тринадцатилетней девочки и заморозить ее.

Особенность заключалась в том, что в этом возрасте у девочки не было менструального цикла и не происходила выработка яйцеклеток. Поэтому для врачей оставалось загадкой, сможет ли в будущем ткань выполнять репродуктивную функцию?

После трансплантации костного мозга и соответствующего лечения яичники утратили свою функцию. Но спустя четырнадцать лет девушка обратилась к медикам с просьбой пересадить ей замороженную ткань яичника. 
 

Специалистами была произведена пересадка ткани. Спустя некоторое время на фоне используемой гормональной терапии яичники стали вырабатывать яйцеклетки. Спустя два года девушке удалось забеременеть. Осенью 2014 года она родила здорового мальчика. Яичники продолжают оптимально выполнять свою функцию и врачи утверждают, что девушка в будущем сможет родить еще детей.

Такой метод станет надеждой для юных девочек с тяжелыми заболеваниями на материнство в будущем.

Выгоды которые мы гарантируем

Официальная медкомиссия
К справкам прилагается лицензия
Работаем без очередей
При каждой медкомиссии работает медицинский центр, оказывающий любую амбулаторную помощь.
Шаговая доступность от ст. метро Авиамоторная, Братиславская, Ленинский проспект, Марксистская, Таганская