Новые требования к содержимому аптечек

16 мая 2011 г.

Требования, которые предъявляются к новым аптечкам, вступят в силу с начала 2012 года.

 
В такую аптечку должны входить кровоостанавливающие медикаменты, средства, используемые для остановки кровотечений, такие, как бинты, жгуты, стерильные салфетки, лейкопластырь и кровоостанавливающие пакеты.
Также в новой аптечке должны находиться маски или специальные устройства для проведения искусственного дыхания рот в рот. Каждое из перечисленных медицинских устройств должно снабжаться рекомендациями по использованию с иллюстрациями.
 
Также в аптечке должны находиться английские булавки, ножницы, медицинская маска и нестерильные медицинские перчатки. Сюда же входит двустороннее спасательное изотермическое одеяло, которое используется для защиты пострадавших от охлаждения или перегрева. В аптечке, предназначенной для предприятий, не предусмотрено наличие лекарственных средств.
 
В 2009 году Минздравсоцразвития были утверждены новые требования, предъявляемые к автомобильным аптечкам, которые с начала июля 2010 года вступили в силу.
Согласно требованиям, в состав новых автомобильных аптечек вошел расширенный набор перевязочных материалов, а также были убраны лекарственные средства.
А если аптечка в норме то для прохождения ТО необходимо только купить справку.