Регулярное употребление значительного количества кальция положительно сказывается на продолжительности жизни женщины и грозит болезнями сердца мужчинам

06 сентября 2013 г.

    Канадские исследователи, на протяжении 11 лет наблюдающие за опытной группой из 9033 мужчин и женщин выступили с сенсационным заявлением. Оказывается, ежесуточное употребление 1000мг кальция способно значительно увеличить срок жизни женщин(по сравнению с дамами, не употребляющими этот элемент). 

    Примечательно, что введение в рацион кальция подобного эффекта для мужчин не обеспечило. Интересным оказался и тот факт, что употребление повышенной дозы кальция представителями сильного пола повышает риск их смерти от болезней сердца и сосудов. 1000 мг в сутки – норма для взрослых мужчин и женщин возрастом до 50 лет. С 50-летнего возраста женщинам рекомендуется повысить норму употребления кальция до 1200 мг, в то время, как увеличивать ежесуточную норму его рекомендовано мужчинам старше 70 лет. Недостаточное употребление кальция, которое в  детском возрасте чревато задержкой роста костей и мышц, взрослым грозит развитием остеопороза и других болезней костей.

    Эффективной профилактикой является употребление в пищу достаточного количества пищевых продуктов, богатых кальцием, - молока, творога, капусты, рыбы, зерновых и т.д.