Внимание! До 31 августа стоимость справки для ГИБДД от 1000 руб!(Условия акции)

Употребление большей части дневного рациона на завтрак повышает шансы женщины забеременеть

14 октября 2013 г.

    Ученые Еврейского Университета (Иерусалим) долгое время исследовали факторы, влияющие на способность к зачатию. В качестве одного из таких параметров выступала схема питания, используемая мечтающими о малыше женщинами. В результате проведенного исследования были сделаны выводы о том, что плотный завтрак и минимальный ужин – оптимальный порядок приема пищи, который способствует скорейшему зачатию. 

 
   В эксперименте участвовали более 60 женщин репродуктивного возраста, которые имели сходные проблемы со здоровьем. Имеющиеся заболевания значительно снижали шансы забеременеть. Все участницы были поделены на две группы и получили разрешение употреблять примерно 1800 килокалорий в день. Первая группа  принимала большую часть из них на завтрак (его энергетическая ценность составляла порядка 900-1000 Ккал). Львиная доля калорий, употребляемых участницами второй группы, приходилась на ужин. Спустя 12 недель ученые оценили состояние здоровья участниц эксперимента.
 
   Анализы показали, что в крови участниц первой группы на 8% снижен уровень резистентности к инсулину и количество содержащейся глюкозы. Также у плотно завтракающих дам вдвое снизилось содержание мужского гормона, что оказываем прямое влияние  на способность к зачатию.