Внимание! До 31 августа стоимость справки для ГИБДД от 1000 руб!(Условия акции)

Пьянство в студенческие годы наносит непоправимый урон здоровью, даже если впоследствии молодежь отказывается от этой привычки.

01 мая 2013 г.

    Две группы участников в возрасте сорока-пятидесяти лет – злоупотреблявшие алкоголем в молодости и не имевшие пагубного пристрастия в этом возрасте – подробно рассказали ученым о своей жизни, что позволило свести к минимуму статистическую погрешность исследования. Затем кардиологи тщательно обследовали их и обнаружили, что у любителей в прошлом зеленого змия наблюдается нарушение функций клеток гладкой мускулатуры и эндотелия, ответственных за управление потоком крови в сосудах. Известно, что подобные сосудистые нарушения предвещают развитие атеросклероза и способствуют затвердению артерий.  

 
   Медики подсчитали, что пьянство, в среднем продолжающееся у студентов примерно в течение двух лет, увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых болезней на двадцать процентов, но уточнили, что воздействие алкоголя на разные организмы все-таки проявляется индивидуально.