Уроженка Катара с пятью пересаженными от доноров органами смогла родить дочь.

18 марта 2013 г.
 
Пять пересаженных органов не помешали развитию беременности
 
   Фатима аль Ансари с дочерью после родов находятся в Jackson Memorial-госпитале Майами. Пять лет назад Фатима поступила сюда из Катара после того, как у нее был обнаружен тромбоз сосудов, в результате которого оказалось, нарушено кровоснабжение внутренних органов и развился некроз. Пять органов были пересажены пациентке от доноров, для чего из-за угрозы здоровью и жизни пришлось прервать ее двухмесячную беременность.
 
   Новая попытка стать родителями Фатимой и ее мужем была предпринята уже после полного восстановления – естественно, с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения. Беременность далась непросто: наблюдались определенные дискомфорт и осложнения, зато не возникла так беспокоившая врачей воспалительная реакция со стороны неродных органов. За состоянием беременной наблюдали и трансплантологи, и гинекологи, а роды провели с помощью кесарева сечения. Новорожденная дочь Фатимы  весила примерно два килограмма.
 
Напоминаем, что медицинские справки в медицинском центре на Вавилова 7, выдаются ежедневно. Экспресс обследование без очередей. Поток посетителей довольно большой, но в штате клиники достаточно специалистов для исключения формирования очереди. Пройти медицинское обследование и получить водительскую справку для предоставления в ГИБДД а также для получения справки на оружие- не займет и часа. Всего Вам хорошего.