Внимание! До 31 августа стоимость справки для ГИБДД от 1000 руб!(Условия акции)

Выявлена зависимость случаев выкидышей от использования беременными женщинами в быту посуды и изделий из пластика

23 октября 2013 г.

    Учёные американских университетов, работающие в направлении сохранения репродуктивной функции женщин, выявили зависимость случаев выкидышей от употребления ними в обиходе посуды и изделий из пластика. Они довели, что высокий процент бисфенола А  (применяемый в производстве посуды и консервных упаковок из пластика) - способен спровоцировать выкидыш. Этот химический элемент негативно воздействует не только на фертильность, он также затрагивает и другие вопросы здоровья женщины.

   Такие результаты были на этой неделе озвучены на ежегодной Бостонской конференции, которые проводит Американское общество репродуктивной медицины. 
 
   Глава ASRM Линда Джудайс (Linda Giudice) отмечает,  что  у ДФП наблюдается незначительный  гормоноподобный эффект, хотя  управление, контролирующее продукты и медикаменты, считает ДФП совершенно безвредным. 
 
   Учёные из Стэндфордского университета сообщают, что случаи выкидышей в основном связаны с инфекциями и нарушением хромосомного набора плода, но не исключают влияние ДФП на риск самопроизвольных абортов.
 
   Репродуктивный эндокринолог Рут Лати (Ruth Lathi)и, возглавляемая ним, группа учёных исследовав анализы 115 женщин в положении, заключила: у женщин,  имеющих в составе крови самый высокий уровень вещества бисфенола А, на 80% риск выкидыша больше, чем у пациенток с минимальным его содержанием.