Осенью привились от гриппа только 17% россиян.

28 ноября 2012 г.

   26 миллионов привитых россиян – это лишь около 17% населения страны.  Минздрав отмечает низкую активность прививочной кампании в Новгородском и Мурманском регионах, отстают Ямало-Ненецкий АО и Калмыкия.

   В начале кампании Роспотребнадзор заявлял о проблемах с поставками вакцины «Гриппол», которая была закуплена на средства приоритетной государственной программы «Здоровье». Однако Минздрав опроверг эту информацию, сообщив, что график поставок строго соблюдается и кампания по вакцинации сорвана не будет. Основные категории граждан, прошедших вакцинацию, это дети, социальные работники и, конечно, пенсионеры.  
   Медики сообщают об уже зафиксированных в регионах редких случаях заболеваний гриппом А и В,  а также об участившихся случаях возникновения ОРВИ. Недельный эпидемический порог пока превзошли лишь Астраханский и Костромской регионы. В Москве на Вавилова идет стабильный прием граждан по прохождению медицинского обследования по итогу которого выдается медсправка гибдд, для предоставления в ГАИ. Оперативность и качество обследования как и прежде на самом высоком уровне.