Новые тесты для будущих матерей

18 ноября 2013 г.

    Набирают обороты достижения в области генетики. Всё чаще молодым мамам предлагают пройти тесты на хромосомные отклонения, для выявления различных заболеваний плода.

 
   Самый точный неинвазивный тест, предполагающий выявление ДНК малыша в крови матери, достаточно дорогой (900$). Его дороговизна не останавливает женщин, желающих заранее определить возможность проявления у ребёнка синдрома Дауна и иных нежелательных патологий. 
 
   Эффективность теста в первом триместре была  неоднократно доказана, тем более, по сравнению с инвазивным тестом, он исключает риск выкидыша. Последние разработки и исследования позволяют, с помощью такого теста, определять пол будущего ребёнка уже вначале девятой  недели. 
 
   В последнее время внедрение теста во многих странах, вызывает опасения независимых экспертов по поводу увеличения селективных абортов, как следствия его результатов. Такая обстановка замечена в Азиатских странах, где по мнению родителей, первенец должен быть мужского пола.      
 
   Массовые аборты, проводимые со ссылкой на показания теста (выявление болезни или определение пола) не только прерывают жизнь нерождённых детей, но и инициируют изменения демографической обстановки.