Внимание! До 31 августа стоимость справки для ГИБДД от 1000 руб!(Условия акции)

Победить школьный стресс проще, чем может показаться

24 января 2014 г.

    Школьное образование – непростая задача для малышей во всем мире. Каждый третий американский родитель убежден, что его ребенок испытывает стресс от посещения учебного заведения. 

 
   Дети, ощущающие негативное влияние стресса, ведут себя иначе, чем все остальные. Умение распознать стресс – залог успешной победы над ним. Дети, для которых посещение школы представляет собой стресс, часто плаксивы, имеют проблемы со сном и аппетитом. Ребенок часто говорит с невидимыми собеседниками,  крайне нерешителен и жалуется на боли в животе и голове, а также отказывается посещать занятия и участвовать в мероприятиях. Психологи рекомендуют родителям правильно организовать время малыша: ребенок обязательно должен высыпаться, утром у него должно быть время, чтобы спокойно и размеренно собраться в школу, а в течение дня – чтобы на 100% подготовиться к школе на завтра.
 
   Если есть шанс, что источником стресса являются насмешки и обиды других учеников, необходимо это достоверно выяснить. Разговоры о том, каким был сегодняшний день, что произошло и что взволновало, станут лучшим способом выяснить, что беспокоит ребенка. Это нужно не только малышам, но и подросткам. Родителям стоит больше говорить с чадом и своим примером демонстрировать, что перед проблемами не стоит пасовать, а их необходимо решать. Если же своими силами справиться со стрессом не удается, то не следует откладывать посещение специалиста.