Внимание! До 31 августа стоимость справки для ГИБДД от 1000 руб!(Условия акции)

Апигенин в ромашковом чае создает защитный барьер для онкологических заболеваний.

29 мая 2013 г.

    Раковые клетки, как известно, обладают сверхвозможностями по равнению с обычными. В частности, они гораздо дольше живут и быстро распространяются по организму за счет того, что обладают нарушенным естественным процессом отмирания. Апигенин взаимодействует с огромным количеством белков нашего организма, нейтрализуя возникшие нарушения. Особенно эффективно взаимодействие апигенина  с одним из специфических белков, hnRNPA2, ответственным за исправление нарушений в мРНК – молекуле, несущей генную информацию. Именно этот генетический дефект лежит в основе около 80% онкологических заболеваний.

 
   Затрудняя таким образом распространение по организму рака, апигенин оказывает дополнительное воздействие, увеличивая чувствительность клеток к воздействию терапевтического лечения фармпрепаратами. Помимо ромашки, природным источником апигенина являются корни сельдерея и петрушки, а также некоторые фрукты.