Внимание! До 31 августа стоимость справки для ГИБДД от 1000 руб!(Условия акции)

Обнаружено новое перспективное направление в создании лекарства против ВИЧ

16 октября 2013 г.

   Исследователи из американских университетов Калифорнии и Флориды, озабоченные поиском лекарства от ВИЧ, обнаружили новое перспективное направление в решении данной проблемы. Огромным потенциалом обладает белок вируса иммунодефицита кошек, который предложено использовать в качестве сырья для производства инновационного препарата. 

 
   Ученые работают над созданием вакцины, которая бы запускала естественный механизм активации иммунных сил организма. Именно иммунные клетки и должны самостоятельно уничтожить все клетки, зараженные опасным вирусом. В качестве основы для создания препарата использовались различные белки вирусов, которые способны вызывать иммунодефицит у других животных. После длительных экспериментов, наконец, получены первые результаты. Доказано, что наибольшей активностью обладает вакцина, в основу которой лег белок вируса иммунодефицита кошек.  
 
   Ученые проверяли степень восприимчивости человеческого организма на предлагаемый белок. Она сохранялась на протяжение долгого времени, а значит, вещество можно использовать в лечебных целях. Дальнейшие разработки позволят создать вакцину, которая будет эффективно бороться с проявлениями вируса иммунодефицита у человека и кошек.