Пептид RVPSL, содержащийся в белке куриного яйца, помогает вылечить гипертонию.

19 апреля 2013 г.

    По оказываемому на организм действию пептид RVPSL был причислен к каптоприлу, моноприлу, вазотеку и прочим препаратам, которые являются ингибиторами фермента АПФ – вещества, вырабатываемого человеческим организмом и вызывающего повышение давления.

 
   Для изучения эффективности воздействия на живые организмы пептида были проведены опыты на крыса-гипертониках. Пептид нагревали до 93 градусов по Цельсию и скармливали подопытным крысам. Токсического действия при этом не наблюдалось; напротив, кровяное давление у крыс снижалось, как и после приема небольших доз каптоприла.
 
   Так как яйца обычно готовят при более высоких температурах, было также доказано, что после нагревания белок не утрачивает своих положительных  свойств. Имеются даже данные, подтверждающие, что белок, приготовленный при температурах, превышающих сто градусов по Цельсию, снижает давление намного эффективнее.