Зачем медкнижка для повара

Для допуска к работе в пищевой промышленности поварам необходимо пройти медицинский осмотр. Основанием для этого является Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н.

Зачем нужна медкнижка повару?

Наличие медкнижки повара — обязательное условие для работников всех отраслей пищевой промышленности. Документ является доказательством того, что допущенный к выполнению трудовых обязанностей сотрудник не имеет инфекционных и иных заболеваний, опасных для здоровья окружающих.

Без медицинской книжки работник не может быть допущен к складам, цехам, на кухню, клиентский зал или в торговую точку, занимающуюся реализацией готовой продукции. Получить документ можно после прохождения всех врачей и сдачи соответствующих анализов.

Прохождение медосмотра займет не более получаса, если вы обратитесь в медицинскую комиссию «Справки-Все». Благодаря правильной организации процесса вы потратите на осмотр врачей, сдачу анализов, заполнение бумаг и получение медкнижки для повара всего 30 минут. Мы предлагаем качественные медицинские услуги по доступным ценам.

Медкнижка для повара: какие врачи и анализы?

Тех, кто впервые устраивается на работу и хочет получить медкнижку повара, список врачей и анализов интересует в первую очередь. В медкомиссии «Справки-Все» вы сможете получить санитарную книжку повара за полчаса, без нервов и очередей. Наши специалисты окажут качественные медицинские услуги быстро, надежно и дешево.

Медкнижка повара — какие анализы сдавать:

  • кал (отсутствие сифилиса и брюшного тифа);
  • моча (отсутствие любых инфекций, в особенности, связанных с работой ЖКТ);
  • мазок (отсутствие гонореи и других гинекологических инфекционных заболеваний);
  • мазок из горла или носа (отсутствие стафилококков).

Особенности сдачи анализов для медицинской книжки повара

Если вы хотите быстро и без проблем получить медкнижку для повара, вы можете сдать указанные виды анализов в медицинской комиссии «Справки-Все». Наши специалисты гарантируют комфортное медицинское обслуживание. Сдача биоматериала осуществляется в специально оборудованных кабинетах-лабораториях, с качественным ремонтом. Забор биоматериала осуществляет квалифицированный медицинский работник с большим опытом, поэтому вы можете быть уверены за честность и быстрый результат.

Кроме указанных анализов, необходимо пройти ЭКГ и флюорографию. Результаты всех анализов будут готовы в кратчайшие сроки. После выдачи справок с результатами вы сможете сразу пройти медицинский осмотр у специалистов нашего центра. В медицинской организации «Справки-Все» получение медицинской книжки для работы в пищевой промышленности осуществляется в максимально короткий срок: около получаса, без очередей и бюрократии.

Медкнижка повара: к каким врачам обращаться?

Знаний о том, какие анализы у медкнижки повара, недостаточно для ее получения. Прохождение полноценного медицинского осмотра, необходимого для допуска к работе в пищевой промышленности, предусматривает консультацию врачей медцентра.

Для получения справки поварам (медкнижка с анализами) необходимо пройти следующих специалистов:

  • стоматолог. Для работы в пищевой промышленности, особенно поварам, необходимо пройти «гигиенический контроль» зубного врача. Стоматолог определяет, в каком состоянии находится ротовая полость. Это позволяет установить отсутствие инфекционных заболеваний зубов и десен, а также болезней, которые со слюной могут передаваться в ЖКТ (гастрит, язвенная болезнь);
  • психиатр. Врач определяет общее психическое состояние, дает оценку возможности допуска повара к работе в пищевой промышленности;
  • нарколог. Работа нарколога заключается в установлении отсутствия патологической зависимости у повара, связанной с употреблением алкогольных, наркотических, психотропных и иных препаратов, влияющих на сознание;
  • лора. Отоларинголог осматривает состояние носоглотки, ушных раковин. При подозрении на инфекционные процессы врач может назначить забор биоматериала;
  • дерматолог. «Кожный» врач занимается осмотром состояния эпидермиса, включая волосяной покров головы на отсутствие различных заразных заболеваний (педикулеза, микроспории, чесотки);
  • терапевта. Он определяет общее самочувствие, отсутствие патологических заболеваний или иных проблем, препятствующих работе поваром или в других сферах пищевой промышленности.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: в случае подозрения на систематическое употребление запрещенных веществ, нарколог вправе назначить дополнительный анализ на токсины. По его результатам будет вынесен вердикт врача о возможности получения медицинской книжки повару.

На основании результатов анализов и осмотра всех врачей профпатолог определяет, можно ли выдавать повару разрешение на работу в пищевой промышленности. Результаты прохождения медицинского осмотра врачи заносят в медкнижку. Дополнительно прикладываются справки о сдаче анализов с их результатами и описанием от соответствующих специалистов.

Если вас интересует, где можно быстро сделать медкнижку для повара, обратитесь в медицинскую комиссию «Справки-Все». В нашем центре вы можете пройти все процедуры и врачей всего за полчаса по приемлемой цене. Представляем официальные медицинские документы для последующего трудоустройства поваром.

Продление медкнижки для повара

Сколько раз продлевать медкнижку поварам, зависит от стажа работы. Прохождение медицинской комиссии для всех сотрудников пищевой промышленности — ежегодная обязательная процедура. Если вы будете продлевать медкнижку в нашем центре, услуга обойдется вам дешевле, чем в другой медицинской фирме.

Благодаря оптимальной организации, весь медосмотр в нашей медицинской комиссии занимает около получаса. При этом на медкнижку повара цена остается минимальной: вы платите за прохождение всей медкомиссии сразу, а не отдельно каждому специалисту. Такой подход позволяет сэкономить до 10 тыс. рублей. Записывайтесь к нашим специалистам: прохождение медосмотра с выдачей всех анализов и документов в медицинской комиссии «Справки-Все» занимает около получаса.